Хедж-фонды делают ставку на "победное возвращение нефти"

Хедж-фонды снова настроены на рост добычи нефти, делая ставку на то, что пандемия и внимание инвесторов к окружающей среде серьезно подорвали способность компаний наращивать производство.

Такие предположения могут подтолкнут цены к многолетним максимумам и удержать их на этом уровне в течение двух или более лет, заявили несколько хедж-фондов.

Согласно данным eVestment, эта точка зрения является поворотным моментом для хедж-фондов, которые закрыли нефтяной сектор в преддверии глобальных остановок, в результате чего хедж-фонды, ориентированные на энергоресурсы, смогут подрасти на 26,8%.

Мировой эталон нефти Brent подскочил на 59% с начала ноября, когда появились новости об успешных вакцинах, после того, как ограничения на поездки и перемещения в странах в прошлом году подорвали спрос на топливо и обвалили цены на нефть. На прошлой неделе он достиг допандемического уровня около 60 долларов за баррель.

Цена на нефть в США за тот же период выросла на 54% до 57 долларов за баррель.

«К лету вакцина должна быть широко распространена и как раз к летнему периоду пандемия уйдет на спад», - сказал Дэвид Д. Тавил, соучредитель хедж-фонда Maglan, основанного в Нью-Йорке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.