Медиа-магнату Джимми Лаю отказали в освобождении под залог

Верховный суд Гонконга отклонил во вторник решение суда низшей инстанции об освобождении под залог продемократического медиа-магната Джимми Лая, обвиняемого в нарушении закона о национальной безопасности.

Лай, основатель компании Next Digital Ltd., издающей скандальную газету Apple Daily, был заключен под стражу 31 декабря в ожидании суда по обвинению в мошенничестве и сговоре, установленном в апреле. В начале декабря ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Решение судьи апелляционного суда от 23 декабря об освобождении Лая под залог было приостановлено Апелляционным судом последней инстанции по апелляции правительства со ссылкой на аргументы относительно условий освобождения под залог подозреваемых в нарушении закона о национальной безопасности.

«Таким образом, апелляция была удовлетворена, а решение судьи об освобождении ответчика под залог было отменено», - сказал председатель суда Эндрю Чунг в резюме постановления.

Суд высшей инстанции заявил, что требования об освобождении под залог в соответствии с Законом о национальной безопасности, принятым Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей в Пекине и наложенным на Гонконг 30 июня, «создают конкретное исключение из общего правила в пользу предоставления залога и не могут быть применены в данном случае ".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.