Nestle заявила о безопасности продукции Herber

Nestle заявила во вторник, что ее детские каши Gerber, производимые и продаваемые в Китае, безопасны, в ответ на предложение ассоциации, которая посоветовала своим членам прекратить продажу этих продуктов в сообщении в социальных сетях.

«Все продукты Gerber, производимые в Китае, соответствуют китайским стандартам безопасности пищевых продуктов в отношении прикорма для младенцев и младенцев», - говорится в заявлении швейцарского многонационального конгломерата продуктов питания и напитков.

Китайские пользователи социальных сетей в выходные поделились скриншотами уведомления от 6 февраля, выпущенного ассоциацией под названием Комитет материнской и детской промышленности Китайского общества коммерческой экономики, в котором говорится, что продукты Gerber содержат токсичные металлы «в больших дозах».

Группа процитировала недавний отчет следователей Конгресса США, в которых говорится, что они обнаружили «опасные уровни токсичных тяжелых металлов» в некоторых продуктах детского питания, которые могут вызвать неврологические повреждения, включая продукцию Gerber.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.