Полиция Мьянмы использует водометы для подавления протестов

Полиция Мьянмы стреляла в воздух и использовала водометы во вторник, так как протестующие по всей стране нарушили запреты на проведение массовых собраний, чтобы продемонстрировать свое несогласие с военным переворотом, который остановил предварительный переход к демократии. Переворот 1 февраля и задержание избранного гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи вызвало крупнейшие демонстрации за более чем десятилетие и растущее движение гражданского байкота, затрагивающее больницы, школы и правительственные учреждения.

Свидетели говорят, что полиция стреляла в воздух в столице, Нейпьито, поскольку толпа отказалась разойтись в четвертый день протестов подряд.

Один из свидетелей сообщил агентству REUTERS, что демонстранты убежали, когда в воздух были произведены выстрелы. Позднее СМИ сообщили, что полиция стреляла резиновыми пулями.

По словам свидетеля, полиция ранее открыла огонь из водометов по протестующим, которые в ответ стали метать в силовиков камни. На кадрах в социальных сетях видно, как люди бегут, и на расстоянии слышны несколько выстрелов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.