Twitter не собирается полностью выполнять распоряжения правительства Индии о блокировках

Twitter Inc заявил во вторник, что не будет полностью выполнять приказы правительства премьер-министра Нарендры Моди о закрытии некоторых учетных записей, поскольку не считает, что эти приказы соответствуют индийскому законодательству.

Некоторые учетные записи были заблокированы на постоянной основе, но для других доступ ограничен только в Индии, и твиты по-прежнему можно читать за пределами страны.

Американский гигант социальных сетей оказался в остром беспроигрышном конфликте с администрацией Моди, которая хочет, чтобы она заблокировала более 1100 учетных записей и постов, которые, как утверждает правительство, распространяют дезинформацию о многомесячных протестах фермеров против новых сельскохозяйственных законов.

Некоторые аккаунты, по словам правительства, поддерживаются заклятым соперником Пакистана или управляются сторонниками сепаратистского движения сикхов.

Правительство сыграло решительную роль, отправив Twitter уведомление, которое грозит его руководителям тюремным заключением на срок до семи лет, а компании - штрафами, если она не заблокирует контент.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.