Протестующие в Мьянме вышли на улицы уже в 6-й раз

Большие толпы людей вышли на улицы Мьянмы в четверг, протестуя против военного переворота на прошлой неделе, но к шествиям присоединились также и некоторые этнические меньшинства.

Протестующие в очередной раз нарушили запрет, введенный в понедельник на собрания более четырех человек, а также ночной комендантский час в некоторых частях страны, включая крупнейший город Янгон, столицу Нейпьито и второй по величине город Мандалай.

«Мы вышли на свой страх и риск, чтобы присоединиться к людям. Мы пережили десятилетия страха в нашей жизни, поэтому я бы сказал, что с этого момента мы должны освободиться от наших страхов для наших следующих поколений», - сказал 37-летний госслужащий, пожелавший остаться неизвестным.

Каренцы, одна из крупнейших групп этнических меньшинств в Мьянме, также собрались в Янгоне, выкрикивая лозунги, такие как «Освободите незаконно задержанных лидеров» и держа флаги с надписью «Конец диктатуре».

В Мандалае христианские группы также присоединились к протестам, скандируя: «Нам нужна демократия».

Демонстранты призывают к восстановлению власти свергнутого гражданского правительства Аунг Сан Су Чжи и требуют освободить других задержанных членов партии бывшей правящей Национальной лиги за демократию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.