Защита Навального потребовала отвод судьи

В Бабушкинском суде Москвы слушается дело блогера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Уже через три минуты после начала заседания судья сделала замечание Навальному и его адвокату за нарушение регламента. Защита Навального заявила отвод судье Акимовой, так как считает ее "некомпетентной и несамостоятельной". Решение по отводу будет принято судом в ближайшее время.

Представитель государственного обвинения выступила против отвода судье Вере Акимовой, ведущей процесс.

Как сообщили в пресс-службе суда, на заседание прошли представители от Латвии и Эстонии, передает "Интерфакс".

На заседании, которое состоялось 5 февраля, сторона гособвинения начала представление доказательств по делу. Ветеран Игнат Артеменко выступил по видеосвязи из дома и потребовал от Навальных публичных извинений.

2 июня Навальный разместил в соцсетях ролик телеканала RT, призывающий россиян принять поправки к Конституции, который он высмеял, сопроводив заведомо ложным комментарием, порочащим честь и достоинство ветерана Игната Артеменко.

Навальный обвиняется в клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Свою вину он не признает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным.

17 января по прилете из Германии Навальный был задержан в аэропорту на основании объявления его в розыск ФСИН.

2 февраля Симоновским судом Москвы отменено условное наказание Навальному и заменено на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.