Инвесторы наблюдают за акциями отелей и круизных компаний по мере роста вакцинации в США

Инвесторы следят за отчетами о доходах отелей, круизных линий и других предприятий, которые сильно пострадали от COVID-19, чтобы узнать, какие компании могут первыми прийти в норму, когда пандемия отступит.

В течение почти года финансовые менеджеры в основном смотрели на прибыль в секторе путешествий и отдыха, где вызванные коронавирусом блокировки и ограничения на поездки нанесли удар по бизнесу компаний и снизили цены на их акции: например, акции Marriott и Norwegian Cruise Lines упали. 12% или больше в прошлом году, по сравнению с ростом S&P 500 почти на 17% до полудня пятницы.

Однако цифры на следующей неделе могут дать подсказки о том, какие компании находятся в лучшем финансовом состоянии и получат наибольшую выгоду от возобновления экономической деятельности, а также позволят инвесторам лучше понять, где следует оценивать компании.

«Результаты по всем направлениям будут плохими, но на самом деле речь идет о том, кто вернется», - сказал Адам Тривисон, портфельный менеджер Gabelli Funds.

Акцент на туристических и развлекательных компаниях происходит по мере того, как инвесторы более широко оценивают эффективность усилий США по вакцинации и степень, в которой они помогут экономике вернуться в нормальное русло.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.