Судебный процесс по делу об импичменте Трампа может завершиться в субботу

Второй процесс по делу об импичменте Дональда Трампа может завершиться в субботу, и в результате раздельный сенат США будет решать, подстрекал ли бывший президент своих сторонников к нападению на Капитолий США 6 января в последней попытке остаться у власти.

Трамп стал первым президентом США, которого дважды подвергли импичменту, и первым, кто предстал перед судом после ухода с поста. В случае признания его виновным Сенат может проголосовать за запрет ему снова баллотироваться.

Однако осуждение представляется маловероятным, поскольку по крайней мере 17 республиканцев в 100-местной палате должны будут присоединиться к 50 демократам, чтобы признать бывшего президента виновным.

Только шесть республиканцев проголосовали вместе с демократами за продолжение судебного разбирательства, отвергнув аргумент других сенаторов-республиканцев о том, что Конституция не позволяет Конгрессу отозвать импичмент президенту, который уже покинул свой пост.

Сенат должен собраться в 10 часов утра (15:00 по Гринвичу), а окончательное голосование может состояться во второй половине дня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.