Минздрав Японии одобрил вакцину Pfizer против COVID-19

Министерство здравоохранения Японии заявило в воскресенье, что официально одобрило вакцину от COVID-19 от Pfizer Inc., что стало первым одобрением в стране, поскольку оно активизирует усилия по укрощению третьей волны инфекций в преддверии Летних Олимпийских игр.

Этот шаг был широко ожидаемым после того, как правительственная комиссия рекомендовала одобрить вакцину в пятницу, после чего министр здравоохранения Норихиса Тамура сказал, что Япония даст свое окончательное одобрение как можно скорее.

Премьер-министр Ёсихиде Суга заявил, что вакцинация начнется с середины следующей недели и начнется примерно с 10 000 медицинских работников. Правительство надеется обеспечить достаточно запасов для всего населения - около 126 миллионов человек - к середине года.

Большая часть Японии все еще находится в чрезвычайном положении после того, как в конце прошлого года произошла третья и самая смертоносная волна вируса. Заболеваемость и смертность за последние пару недель снизились, и в воскресенье в столице Токио зарегистрировано чуть менее 400 случаев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.