Байден обсудит пандемию, экономику и Китай на пятничной встрече G7

Президент Джо Байден проведет свое первое мероприятие с другими лидерами из стран Большой семерки на виртуальной встрече в пятницу, чтобы обсудить пандемию коронавируса, мировую экономику и отношения с Китаем, сообщил Белый дом в воскресенье.

В нем говорится, что эта встреча является первой встречей высших руководителей из группы G7 с апреля.

«Это виртуальное взаимодействие с лидерами ведущих демократических рыночных экономик предоставит президенту Байдену возможность обсудить планы по борьбе с пандемией COVID-19 и восстановлению мировой экономики», - говорится в заявлении Белого дома.

Белый дом заявил, что Байден сосредоточит свои замечания на глобальном вопросе по производству и распространению вакцины от COVID-19, а также на «продолжающихся усилиях по мобилизации и сотрудничеству в борьбе с угрозой возникновения инфекционных заболеваний путем наращивания потенциала страны и обеспечения финансирования безопасности здравоохранения».

Байден, демократ, сменивший бывшего президента-республиканца Дональда Трампа 20 января, пытался спроектировать послание о возобновлении взаимодействия с миром и глобальными институтами после четырех лет применения мантры своего предшественника «Америка прежде всего».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.