Власти США решают повременить с отменой ношения масок среди граждан

Глава Центра США по контролю и профилактике заболеваний заявила в воскресенье, что «абсолютно» рано отменять запреты на использование масок, сославшись на ежедневное количество случаев заболевания COVID-19, которое, несмотря на недавнее снижение, остается более чем вдвое выше, чем наблюдалось. прошлое лето.

Предупреждение доктора Рошель Валенски о том, что требования к маскам для лица по-прежнему критически важны, это прозвучало всего через несколько дней после того, как губернаторы Айовы и Монтаны отменили давние ограничения на использование масок в своих штатах.

Выступая на канале NBC «Знакомьтесь с прессой», Валенски сказала, что предотвращение дальнейших всплесков инфекции является ключом к безопасному открытию школ и восстановлению определенного уровня социальной нормальности до тех пор, пока коллективный иммунитет от COVID-19 не будет достигнут с помощью массовых вакцинаций.

Смогут ли американцы с нетерпением проводить прогулки по улице без маски к концу года, «во многом зависит от того, как мы будем вести себя сейчас», сказала она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.