Безработица во Франции упала до докризисного уровня

Безработица во Франции упала до уровня, предшествовавшего пандемии, в четвертом квартале 2020 года, хотя данные были частично искажены шестинедельной изоляцией от COVID-19, во время которой соискатели не могли зарегистрироваться в качестве безработных, о чем завило статистическое бюро INSEE.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, безработица во второй по величине экономике еврозоны упала на 1,1 процентных пункта до 8%. Это по сравнению с пересмотренными 9,1% в третьем квартале и 8,1% за последние три месяца 2019 года.

Безработица сокращалась быстрее всего среди 15-24-летних и несколько быстрее среди женщин, чем среди мужчин. По данным INSEE, количество работников, работающих по долгосрочным контрактам, выросло до 49,8% с 49,2% в предыдущем квартале из-за возобновления работы по найму.

До того, как разразилась пандемия, президент Эммануэль Макрон преследовал цель добиться 7% безработицы к концу своего пятилетнего срока в 2022 году. Он унаследовал уровень безработицы в 9,5% в мае 2017 года и приступил к либерализации рынка труда.

Уровень безработицы во Франции превышал 10% на протяжении периода 2012–2017 годов, когда был социалистический предшественник Макрона Франсуа Олланд.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.