Биткоин достиг отметки в 50 000 долларов

Первая и самая известная криптовалюта, биткоин, достигла отметки в 49 938 долларов и за 2021 год прибавила примерно 70%, в основном после того, как производитель электромобилей Tesla заявил, что купил 1,5 миллиарда долларов в биткойнах и будет принимать эту валюту в качестве оплаты.

Этот шаг Теслы стал последним в череде крупных инвестиций, в результате которых биткоин переместился из периферийных финансовых ведомств в балансы компаний и дилинговые центры Уолл-стрит, поскольку американские фирмы и традиционные управляющие капиталом начали скупать его в больших количествах.

Растущая криптовалюта, которая была почти бесполезной десять лет назад, когда разработчик программного обеспечения Ласло Ханец заплатил 10 000 биткоинов за две пиццы, превысила 20 000 долларов только в середине декабря, но до сих пор изо всех сил пыталась перечесь отметку в 50 000 долларов после нескольких попыток.

«Биткоин был ограниченным в течение последних четырех или пяти дней, что предполагает либо замедление темпов роста, либо период консолидации», - сказал Джастин д'Анетан, менеджер по продажам компании цифровых активов Diginex в Гонконге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.