Нехватка шприцев мешает вакцинации против COVID-19 в Японии

В Японии, где в среду начнется кампания по вакцинации против COVID-19, нарастают опасения, что миллионы доз вакцины Pfizer могут быть потрачены впустую из-за нехватки специальных шприцев, которые увеличивают количество уколов от каждого флакон.

Правительство сделало срочные запросы, но производители изо всех сил пытаются нарастить производство достаточно быстро, что создает последнюю головную боль для премьер-министра Ёсихиде Суги, который страдает от слабой общественной поддержки.

«Мы все еще пытаемся сдержать падения производства шприцев», - заявил во вторник главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

Япония с населением 126 миллионов человек в прошлом месяце подписала контракт с Pfizer Inc на закупку 144 миллионов доз вакцины, что достаточно для 72 миллионов человек.

Один флакон рассчитан на шесть инъекций, говорит Pfizer, но для извлечения шести доз требуются специальные шприцы, которые сохраняют небольшой объем раствора после инъекции, в то время как только пять инъекций можно сделать стандартными шприцами, которые правительство припасло для подготовки к прививочный привод.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.