Напряжение в Мьянме растет из-за появления бронетехники в Янгоне

Напряженность в Мьянме нарастала в понедельник после того, как прошлой ночью военные разместили бронетранспортеры на улицах крупнейшего города страны Янгон, а также в ночное время отключили Интернет.

Ранее считалось, что понедельник является крайним сроком для одобренного судом ареста лидера Аунг Сан Су Чжи в связи с первым официальным обвинением, выдвинутым против нее после переворота 1 февраля, ее адвокат сказал, что она будет заключена под стражу до среды.

Через две недели после того, как военные свергли избранное правительство Су Чжи, оно готовилось к очередному дню массовых протестов с призывами к ее освобождению. С 6 февраля по всей стране ежедневно проходят массовые демонстрации.

В Янгоне штаб-квартира Национальной лиги за демократию Су Чжи была окружена полицейскими и солдатами, но позже полиция и военные грузовики уехали, а толпа людей, которые также были там, мирно разошлась.

Партийные чиновники внутри комплекса после ухода сотрудников службы безопасности сообщили журналистам, что они пришли искать двух членов Центрального исполнительного комитета Аунг Чжи Ньюнт и Мэй Вин Мьинт, но их там не было. Большинство членов комиссии уже задержаны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.