Сейко Хашимото назначен новым руководителем Олимпийских игр в Токио

Группа, которой было поручено выбрать нового президента Токийского олимпийского оргкомитета, согласилась в среду рекомендовать олимпийского министра Сейко Хашимото в качестве кандидата на место Йоширо Мори, который на прошлой неделе объявил о своей отставке из-за сексистских комментариев, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Группа, возглавляемая председателем Canon Inc. Фудзио Митараи, провела встречу в Токио в среду утром и приняла решение выдвинуть Хашимото, семикратного олимпийца, сообщил источник.

Во время своего первого заседания во вторник группа согласовала пять критериев для выбора нового президента, и Тоширо Муто, генеральный директор комитета, позже сказал, что, возможно, группа из восьми человек может сузить круг до одного кандидата в среду.

Пять критериев, согласованных комиссией, включают наличие опыта работы на мировой арене и понимание текущего состояния подготовки к Токийским играм, которые должны начаться в июле после того, как они были отложены на один год из-за пандемии коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.