Тайвань приостанавливает сделку по вакцине BioNTech

Сделка с Тайванем о покупке 5 миллионов доз вакцины COVID-19, разработанной немецкой компанией BioNTech SE, приостановлена, заявил в среду министр здравоохранения острова, сославшись на возможное давление Китая в связи с отсрочкой.

Министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ши-чжун сказал, что официальные лица были на грани объявления о сделке в декабре, когда BioNTech отключила его.

Хотя он прямо не сказал, что Китай виноват, Чен намекнул, что это решение имело политический аспект и что он беспокоился о «вмешательстве внешних сил», отсюда и его осторожность при публичном обсуждении запланированной сделки.

«Некоторые люди не хотят, чтобы Тайвань был слишком счастлив», - добавил он, не вдаваясь в подробности, в радиоинтервью.

Китай, который утверждает, что Тайвань является своей территорией, неоднократно спорил с островом из-за пандемии коронавируса.

Тайвань был возмущен утверждением Китая только о том, что он может говорить от имени острова на международной арене по этому вопросу, тогда как Тайвань обвинил Китай в отсутствии прозрачности.

BioNTech подписала соглашение с китайской фирмой Shanghai Fosun Pharmaceutical Group Co Ltd на эксклюзивную разработку и коммерциализацию вакцин против COVID-19, разработанных с использованием технологии мРНК BioNTech в материковом Китае, Гонконге, Макао и Тайване.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.