Трамп набросился на Макконнелла из-за обострения вражды между республиканцами

Бывший президент Дональд Трамп во вторник набросился на лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, сигнализируя о растущей вражде между двумя самыми высокопоставленными республиканцами после того, как партия потеряла Белый дом и контроль над Сенатом.

«Митч - суровый, угрюмый и неулыбчивый политический игрок, и если сенаторы-республиканцы собираются остаться с ним, они больше не победят», - сказал Трамп в заявлении всего через три дня после того, как МакКоннелл раскритиковал его после второго судебного процесса по импичменту бывшего президента. по обвинению в подстрекательстве к нападению на Капитолий США.

Пути Трампа и МакКоннелла разошлись через несколько недель после президентских выборов 3 ноября, и Трампа раздражало, что МакКоннелл признал победителем демократа Джо Байдена в середине декабря. С тех пор они не разговаривали, сказал бывший чиновник Белого дома.

Потеря Белого дома Байдену и контроль над Сенатом - которую демократы взяли на себя в результате пары неудачных побед на втором туре выборов в Джорджии в прошлом месяце - заставляет республиканцев нервничать, планируя, как вернуть себе контроль в Конгрессе в 2022 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.