Япония запускает вакцинацию от COVID-19 в преддверии Олимпиады

Япония начала вакцинацию от COVID-19 в среду, начиная с медицинских работников в Токио, а затем расширила вакцинацию по всей стране, поскольку время приближается к летним Олимпийским играм.

Страна не спешит делать прививки от коронавируса, начав свою программу позже, чем по крайней мере 70 других стран, поскольку общественная поддержка премьер-министра Ёсихиде Суги ослабевает на фоне критики вялых ответных мер на пандемию.

Выступая на заседании парламентского комитета, Шуга повторил, что вакцины будут «решающим фактором» в борьбе с коронавирусом, и пообещал продолжить внедрение, постоянно информируя общественность.

К следующей неделе вакцинация должна быть проведена в 100 медицинских учреждениях по всей стране, при этом уже установлены специализированные морозильные камеры для хранения вакцины, разработанной американским производителем лекарств Pfizer Inc. и немецкой компанией BioNTech SE при отрицательных температурах.

Из первоначальной группы из 40 000 работников здравоохранения 20 000 будут участвовать в исследовании по отслеживанию побочных эффектов, потенциально вызванных вакциной, и частоты их возникновения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.