Facebook заблокировал весь медиа-контент в Автралии

В четверг австралийцы проснулись с пустыми новостными лентами на своих страницах в Facebook Inc после того, как гигант социальных сетей заблокировал весь медиа-контент из-за неожиданной и драматической эскалации спора с правительством по поводу оплаты контента.

Этот шаг был быстро раскритикован СМИ, политиками и правозащитниками, особенно после того, как стало ясно, что официальные страницы предупреждений о чрезвычайных ситуациях и сети социального обеспечения были удалены с сайта вместе с новостями.

«Действия Facebook, направленные на то, чтобы разлучить Австралию сегодня, отключив важные информационные службы в области здравоохранения и экстренной помощи, были столь же высокомерными, сколь и разочаровывающими», написал премьер-министр Скотт Моррисон на своей странице в Facebook.

«Эти действия только подтвердят опасения, которые все больше стран выражают по поводу поведения крупных технологических компаний, которые думают, что они больше, чем правительства, и что правила не должны применяться к ним».

Драматический шаг Facebook представляет собой отделение от Google, принадлежащего Alphabet Inc, после того, как они объединились в течение многих лет для проведения кампании против законов. Оба пригрозили отменить предоставление услуг в Австралии, но вместо этого Google в последние дни заключил превентивные сделки с несколькими торговыми точками.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.