21 февраля Япония получит вторую партию вакцины Pfizer

В воскресенье Япония получит вторую партию вакцины от COVID-19 от Pfizer Inc., как сообщил в пятницу министр, отвечающий за вакцинацию, поскольку вакцинация постепенно распространяется на больницы по всей стране.

Таро Коно заявил на пресс-конференции, что поставка до 452 790 доз должна прибыть после того, как Европейский Союз утвердит новые меры экспортного контроля вакцин.

Япония, которая на прошлой неделе получила первую партию из 386 100 доз с завода Pfizer в Бельгии, в среду запустила программу вакцинации, начав с первоначальной группы из 40 000 медицинских работников.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния заявило, что по состоянию на 17:00 в четверг 611 человек были вакцинированы в 16 медицинских учреждениях, при этом не сообщалось о серьезных аллергических реакциях, также известных как анафилаксия, или о смертельных исходах после вакцинации.

Больницы в префектурах Хоккайдо и Мияги, Акита, Ниигата и Осака начали вакцинацию в пятницу, и ожидается, что к следующей неделе вакцинация будет расширена до 100 больниц.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.