Байден дебютирует в G7, в центре внимания - вакцины, экономика и Китай

Президент США Джо Байден примет участие в своей первой встрече с лидерами Группы G7 в пятницу, чтобы обсудить планы по борьбе с коронавирусом, восстановлению мировой экономики и противодействию вызовам со стороны Китая.

Пандемия COVID-19 унесла жизни 2,4 миллиона человек, повергла мировую экономику в самый серьезный спад со времен Великой депрессии и изменила нормальную жизнь миллиардов людей.

Байден «сосредоточится на глобальном ответе на пандемию, включая производство вакцин, распределение поставок» и усилиях по борьбе с возникающими инфекциями, заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Он «также обсудит восстановление мировой экономики, в том числе важность того, чтобы все промышленно развитые страны сохраняли экономическую поддержку для восстановления», и «важность обновления глобальных ролей для решения экономических проблем, подобных тем, что поставлены Китаем», - сказала Псаки.

Конференция с лидерами G7 в 14:00 по Гринвичу - это шанс для Байдена, демократа, занявшего пост президента от республиканца Дональда Трампа 20 января, выступить с посланием о возобновлении взаимодействия с миром и глобальными институтами после четырех лет его работы.

Помимо Байдена, новый премьер-министр Италии Марио Драги станет новым лицом за виртуальным столом лидеров, он известен тем, что «делает все возможное» в Европейском центральном банке, чтобы спасти евро во время европейского долгового кризиса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.