На востоке Крыма ввели режим угрозы ЧС

В восточных районах Крыма ввели режим угрозы чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

"Принято решение о введении режима угрозы ЧС на территории Ленинского, Белогорского, Кировского районов и города Керчи в связи с ухудшением погодных условий и надвигающегося циклона", — сказал он.

Позже стало известно, что режим угрозы ЧС ввели еще и в Феодосии.

По данным МЧС, в Крыму бушует непогода: метель, туман, гололед, усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в горах возможен сход лавин. Из-за снегопада, плохой видимости и сильного ветра с утра дважды закрывали Крымский мост, трассу "Таврида" перекрыли от Керчи до Белогорска. Автомобилистов также просят не ездить через Ангарский и Грушевский перевалы, гору Ай-Петри и по дорогам в горно-лесной местности.

Минувшей ночью в Керчи и в районе Крымского моста выпала месячная норма осадков, сугробы выросли до полуметра. По словам главы республики Сергея Аксенова, в этом есть и плюс, учитывая ситуацию с дефицитом воды.

Как сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, непогода в Крыму продлится до воскресенья, 21 февраля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.