Премьер-министр Южной Кореи ручается за безопасность вакцины AstraZeneca

Премьер-министр Южной Кореи заверил в пятницу об отсутствии проблем с безопасностью вакцины от коронавируса AstraZeneca, поскольку правительство провело заключительные учения перед запланированным на следующую неделю развертыванием первых пунктов вакцинации.

Вакцина AstraZeneca, разработанная совместно с Британским Оксфордским университетом, была первой вакциной, получившей одобрение в Южной Корее, но всех преследовали вопросы о ее эффективности среди пожилых людей и опасения по поводу побочных эффектов.

«Вакцина получила одобрение примерно в 50 странах и недавно получила экстренное одобрение Всемирной организации здравоохранения», сказал премьер-министр Чунг Се Кюн. «Повторяю, с безопасностью проблем нет».

Власти заявили, что не будут использовать британскую вакцину для людей в возрасте 65 лет и старше, пока не появятся дополнительные данные об эффективности, что отменило ранее принятое решение.

Органы здравоохранения некоторых европейских стран столкнулись с устойчивостью к вакцине AstraZeneca после того, как побочные эффекты вынудили персонал больниц и других непосредственных работников вызывать больных для повторных исследований.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.