Налоговое агентство Нью-Йорка вызвано в суд по делу Трампа

Окружная прокуратура Манхэттена вызвала в суд налоговое агентство города Нью-Йорка в рамках уголовного расследования в отношении компании Дональда Трампа, подтвердило агентство в пятницу, предполагая, что прокуратура изучает усилия бывшего президента по сокращению его коммерческой недвижимости налоги за возможные доказательства мошенничества.

Повестка в суд в Налоговую комиссию Нью-Йорка является последним свидетельством того, что окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс-младший рассматривает стоимость, присвоенную Трампом некоторым коммерческим объектам в налоговых декларациях и кредитных документах.

Наряду с информацией, уже полученной от кредиторов, документы налогового органа помогут следователям определить, завышал ли бизнес Трампа стоимость его собственности, чтобы обеспечить благоприятные условия по кредитам, при этом снижая эти значения для снижения налоговых счетов за ту же недвижимость.

Президент налоговой комиссии Нью-Йорка Фрэнсис Хенн подтвердила повестку в ответ на запрос агентства Reuters.

Судебная повестка, вероятно, вынудит агентство предоставить подробные отчеты о доходах и расходах, которые Trump Organization подала бы в рамках усилий по снижению налоговых ставок на некоторые из своих коммерческих объектов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.