Белый дом: США не намерены приглашать Россию в G7

Соедиенные Штаты не намерены приглашать РФ в G7, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Псаки. По ее словам, любое приглашение должно быть оформлено после консультации с членами Группы.

Псаки таким образом ответила на вопрос журналистов относительно комментариев бывшего президента Дональда Трампа, который выразил желание пригласить РФ на саммиты G7.

«Я не думаю, что мы возобновляем или рассылаем новые приглашения в Россию. Конечно, такое приглашение должно быть оформлено совместно с нашими партнерами по G7», - сообщила пресс-секретарь.

В пятницу президент Байден провел свои первые переговоры в рамках саммита группы, фактически организованного Великобританией. Он также принял участие в виртуальном выпуске ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Псаки также объявил, что администрация не намерена отменять антииранские санкции или предпринимать какие-либо другие шаги до разговора с официальными лицами режима в Тегеране.

В четверг Вашингтон заявил, что готов начать переговоры о возвращении к ядерной сделке 2015 года с Ираном (СВПД). По соглашению Иран должен ограничить ядерную программу в обмен на отмену санкций, но в 2018 году администрация Трампа отказалась из договора и восстановили ограничения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.