Первые дозы вакцины COVID-19, отправленные COVAX, прибыли в Гану

Глобальная программа Всемирной организации здравоохранения по обмену вакцинами COVAX провела первые прививки от COVID-19 в среду, поскольку гонка за прививки для беднейших слоев населения мира и сдерживание пандемии ускоряется.

Рейс с 600 000 доз вакцины AstraZeneca / Oxford, произведенной Институтом Индии, приземлился в столице Ганы Аккре, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и агентства ООН ЮНИСЕФ.

Поставка происходит почти через год после того, как ВОЗ впервые охарактеризовала новый коронавирус как глобальную пандемию, и через восемь месяцев после запуска инициативы COVAX, направленной на объединение средств из более богатых стран и некоммерческих организаций для разработки вакцины и ее справедливого распределения по всему миру.

По словам официальных лиц здравоохранения Ганы, прививки, являющиеся частью первоначального транша поставок для нескольких стран с низким и средним уровнем доходов, будут использованы для запуска кампании по вакцинации, которая будет уделять первоочередное внимание работникам здравоохранения и другим лицам, подвергающимся высокому риску заражения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.