Премьер-министр Японии Суга отказывается переезжать в официальную резиденцию

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга перебрался в свой офис из соседнего жилого комплекса, а не переехал в официальную резиденцию лидера с тех пор, как занял свой пост, вызвав критику, что он не сможет оперативно реагировать на ряд проблем, в случае кризиса.

Через несколько дней после сильного землетрясения на северо-востоке Японии поздно вечером 13 февраля бывший премьер-министр Ёсихико Нода из основной оппозиционной Конституционно-демократической партии Японии призвал Шугу переехать в резиденцию премьер-министра, расположенную рядом с кабинетом премьер-министра, позвонив ему.

«Одна или две минуты очень много значат, когда дело доходит до урегулирования кризисов», - сказал Нода, который жил в этом доме в период своего пребывания в должности 2011–2012 годов.

Нода предупредил, что землетрясение может повредить дороги в столице, и Шуге может потребоваться более 20 минут, чтобы добраться до офиса, даже если он находится в двух шагах от жилья, назначенного парламентариями.

Шуга ответил на заседании бюджетного комитета Палаты представителей, заявив, что он «готов реагировать на кризисы даже в текущей ситуации».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.