Си Цзиньпин провозглашает победу в кампании по искоренению сельской бедности

Президент Китая Си Цзиньпин отметил «полную победу» в усилиях по искоренению сельской бедности на церемонии в Пекине в четверг, ознаменовав подписание инициативы его восьмилетнего срока пребывания на этом посту.

Государственные СМИ считают, что Си Цзиньпин вывел из бедности почти 100 миллионов человек. Это событие он объявил в декабре и назвал подарком на день рождения к 100-летию правящей коммунистической партии Китая (КПК) в этом году.

В часовой речи Си приветствовал то, что он назвал свидетельством лидерства партии и преимуществ политической системы Китая.

«Руководство КПК и социалистическая система Китая являются фундаментальной гарантией против рисков, вызовов и трудностей», - сказал Си в Большом народном зале Пекина, где он вручил медали ключевым фигурам в борьбе с бедностью.

Некоторые эксперты в области глобальной политики заявили, что Китай устанавливает низкую планку в своем определении бедности и требует стабильных инвестиций для финансирования дальнейшего развития в его беднейших районах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.