ФАС заявила о невозможности повышения тарифов на вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора на 2021 год в России установили в декабре прошлого года, они не могут быть повышены для населения. Об этом сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в пятницу, 26 февраля.

«Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения», — отметили в антимонопольной службе.

До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения. Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения.

ФАС России активно работает над регулированием в сфере обращения с ТКО и принимает все возможные меры по недопущению необоснованного роста тарифов для граждан на эту услугу. Служба продолжает внимательно следить за изменением тарифов для населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.