Суд Мьянмы предъявил Су Чжи еще два обвинения

В понедельник суд Мьянмы выдвинул еще два обвинения против свергнутого лидера Аунг Сан Су Чжи, сказал ее адвокат, когда протестующие прошли маршем вопреки репрессиям со стороны сил безопасности, в результате которых накануне погибли по меньшей мере 18 человек.

Су Чжи выглядела хорошо, когда она приняла участие в судебном заседании по видеоконференцсвязи в столице Нейпьито, и она попросила о встрече со своей командой юристов, сообщил Reuters адвокат Мин Мин Со.

Лидера Национальной лиги за демократию (НЛД) не видели на публике с тех пор, как ее правительство было свергнуто в результате военного переворота 1 февраля, когда она была задержана вместе с другими лидерами партии.

«Я видел А Мэй на видео, она выглядит здоровой», - сказал адвокат, используя нежный термин, означающий «мать», по отношению к Су Чжи.

В понедельник Су Чжи было добавлено обвинение в части уголовного кодекса, запрещающего публикации информации, которая может «вызвать страх или тревогу» или нарушить «общественное спокойствие», - сказала Мин Мин Со.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.