Эксперты ООН обвиняют Россию в отравлении Навального

По мнению двух экспертов ООН, отравление кремлевского критика Алексея Навального находится "на счету российского государства". И данный факт не может ни остаться без последствий.

Виновные должны быть привлечены к ответственности за попытку убийства Алексея Навального, о чем потребовали Агнес Калламар и Ирен Хан, которые следят за свободой слова от имени Организации Объединенных Наций. «Из-за неадекватных мер, принятых национальными властями, использования запрещенного химического оружия и очевидной практики целенаправленных попыток убийства», срочно необходимо международное расследование, заявили правозащитники на онлайн-пресс-конференции в Женеве.

«По нашему мнению, этот процесс должен проходить на международном уровне», сказал Калламард Deutsche Welle. «Учитывая серьезность случившегося. Это не просто попытка убить. Это попытка убить запрещенным, неразрешенным химическим оружием».

По словам экспертов, попытка убийства является одним из серии нападений внутри страны и за рубежом. Судя по имеющимся данным, «весьма вероятно», что в этом замешаны высокопоставленные российские чиновники, заявила Калламард. На данный заявления представители РФ пока что не дали официальных комментариев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.