Глава тайваньской оппозиции не спешит на встречу с Китаем

Лидер оппозиционной партии Тайваня Гоминьдан (Гоминьдан) заявил во вторник, что не спешит ехать в Китай для встречи с президентом Си Цзиньпином, и что предложения Пекина заставить Тайвань принять коммунистическое правление «не имеют смысла».

Гоминьдан управлял Китаем, прежде чем отступить на Тайвань в конце гражданской войны с коммунистами в 1949 году. Хотя связи через Тайваньский пролив резко улучшились за последние три десятилетия, Пекин продолжает утверждать, что Тайвань является своей территорией.

Гоминьдан потерпел поражение на президентских и парламентских выборах в прошлом году, будучи не в состоянии избавиться от обвинений правящей Демократической прогрессивной партии в том, что они были лакеями Пекина.

Джонни Чан, который был избран лидером после поражения партии, заявил, что не спешит идти по стопам своих предшественников и посещать Пекин, чтобы встретиться со старым противником Коммунистической партии и ее лидером Си.

«Мы можем подождать, пока будет лучше. Пока нет смысла торопиться. Это не просто встреча ради встреч, она должна быть значимой и уважительной », - сказал он в штаб-квартире партии в центре Тайбэя.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.