Все похищенные 279 нигерийские школьницы освобождены

Боевики освободили всех 279 девочек, похищенных из школы-интерната на северо-западе Нигерии, заявил во вторник губернатор штата Замфара.

Согласно более ранним сообщениям, 317 девочек из Государственной средней школы для девочек (GGSS) в городе Джангебе были похищены вооруженной бандой около часа ночи в пятницу.

Официальный представитель штата Замфара Сулейман Танау Анка сообщил агентству Рейтер, что некоторые из пропавших без вести девочек во время нападения сумели спрятаться в кусты, после число похищенных составило 279. Все они теперь освобождены, сказал губернатор Замфары Белло Матавалле.

Журналисты Reuters в Джангебе видели десятки девушек в мусульманских чадрах, сидящих в холле здания правительства штата.

«Альхамдулиллах! Мне приятно объявить об освобождении из плена похищенных студентов GGSS Jangebe », - сказал Матавалле ранее в Twitter.

«Это следует за преодолением нескольких препятствий, стоящих на пути наших усилий. Я приказываю всем нигерийцам из лучших побуждений радоваться вместе с нами, потому что наши дочери теперь в безопасности », - сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.