Защитные меры в Европе: расслабляться или нет?

Ограничения из-за пандемии в Европе различаются от страны к стране. В марте в некоторых странах уже намечается послабление, потому что многие устали от ограничений. Но они планируются не везде.

Германия
Для всех, чья прическа потеряла форму за последние несколько недель, есть хорошие новости: с понедельника парикмахерские по всей Германии могут снова открыться . В то время как для многих немцев другие вещи должны иметь более высокий приоритет, чем стрижка, новая стрижка, по словам премьер-министра Баварии Маркуса Сёдера, связана с «гигиеной, но также и с достоинством в эти трудные времена».

Финляндия
После того, как Финляндия относительно легко пережила кризис пандемии в течение длительного времени, ситуация в последнее время значительно ухудшилась. В понедельник правительство объявило чрезвычайное положение после того, как количество случаев заражения, вызванного новыми мутациями вируса, резко возросло. Это означает, что теперь правительство может закрывать рестораны, бары, магазины и общественные места. Ожидается также закрытие школ.

Чехия также переживает особенно трудные времена. После того, как премьер-министр Андрей Бабиш признал ошибки в борьбе с пандемией, его правительство ввело самые жесткие меры в отношении страны с момента вспышки болезни.

Чтобы облегчить систему здравоохранения, правительство рассматривает возможность перевода пациентов с тяжелыми курсами COVID-19 в больницы Германии и Польши. Саксония, Бавария и Тюрингия хотят помочь Чехии вакциной от короны . На этой неделе запланирована поставка в соседнюю страну в общей сложности 15 000 доз вакцины, подтвердил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

Дания
После протестов против изоляции в Копенгагене на выходных, Дания готовится к смягчению мер: будет разрешено открывать магазины площадью менее 5000 квадратных метров. На свежем воздухе могут встречаться группы до 25 человек. Школы также будут открыты в некоторых частях страны, но учащиеся должны будут проходить тест два раза в неделю.

Нидерланды

С 1 марта снова откроются общеобразовательные школы и университеты - но пока что на половину дня. Два дня спустя розничным торговцам будет разрешено снова открыть двери своих салонов. Однако клиенты должны записываться на прием: только два клиента могут находиться на каждом этаже одновременно в шесть смен в час.

Соединенное Королевство, которого много ругали за изначально сбивающий с толку курс, стало чемпионом Европы по вакцинации. Теперь правительство Бориса Джонсона представило четырехэтапный план ослабления ограничений . Цель: до 21 июня их не должно быть. Первый этап планируется начать 8 марта.

Австрия
Магазины в Австрии получили разрешение на открытие на три недели. Хотя количество ежедневных инфекций в последнее время снова возросло, правительство изучает варианты дальнейшего смягчения. Из-за сравнительно небольшого числа новых случаев заражения коронавирусом в самом западном штате Форарльберг с 15 марта будет смягчение последствий, заявил федеральный канцлер Себастьян Курц после переговоров с экспертами, губернаторами и оппозиционными партиями.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.