В США опубликован список россиян и предприятий, против которых вводятся новые санкции

Американские санкции, введенные Министерством финансов США из-за ситуации вокруг Алексея Навального, накладываются в том числе на директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и генпрокурора РФ Игоря Краснова. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение, опубликованное на сайте американского ведомства.

Кроме того, санкции были введены в отношении главы ФСИН Александра Калашникова, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, двух заместителей министра обороны РФ — Алексея Криворучко и Павла Попова.

Санкции американские власти также ввели против 33-го Центрального научно-исследовательского института и 27-го Научного центра Минобороны, а также российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Кроме того, в списке называются ФСБ России, Главное разведывательное управление [ныне Главное управление Генштаба ВС РФ]. Эти организации Вашингтон ранее уже включил в свой черный список, но по иным основаниям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели, напоминает РИА Новости.

В октябре прошлого года Евросоюз ввел санкции против шестерых россиян и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с ситуацией вокруг Навального, напоминает «Интерфакс».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.