Южная Корея исследует случаи смерти двух человек, получивших вакцину AstraZeneca от COVID-19

Власти Южной Кореи заявили в среду, что расследуют смерть двух человек, оба с уже существующими заболеваниями, которые умерли в течение нескольких дней после вакцинации AstraZeneca от COVID-19.

Директор Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын Кён сообщил на брифинге, что у 63-летнего пациента, у которого были обнаружены цереброваскулярные заболевания, появились симптомы, включая высокую температуру, после вакцинации спустя 4 дня.

Как сообщает информационное агентство Yonhap, во вторник мужчину перевели в более крупную больницу, но он умер после того, как проявились симптомы заражения крови и пневмонии.

Другой пациент дома престарелых в возрасте 50 лет, страдающий сердечным заболеванием и диабетом, умер в среду после нескольких сердечных приступов, получив вакцину днем ​​ранее, сообщило агентство.

KDCA заявила, что расследует причину смертей, но не подтвердила причинно-следственную связь с вакциной. Ранее агентство заявило, что предоставит компенсацию в размере более 430 миллионов вон (383466 долларов США) за смерть от вакцины COVID-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.