Йеменские хуситы заявили, что запустили ракету по объекту Saudi Aramco в Джидде

Йеменские хуситские силы запустили трансграничную ракету по объекту Saudi Aramco в городе Джидда на Красном море в Саудовской Аравии, сообщил в четверг военный представитель хуситов, но немедленного подтверждения от властей Саудовской Аравии не последовало.

Saudi Aramco, чьи предприятия по добыче и экспорту нефти в основном находятся в Восточной провинции Саудовской Аравии, на расстоянии более 1000 км (620 миль) по стране от Джидды, не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

Представитель военной коалиции под руководством Саудовской Аравии, которая в течение шести лет борется с хуситским движением, связанным с Ираном, не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Представитель вооруженных сил хуситов Яхья Сари сообщил в своем твиттере, что атака была совершена на рассвете с использованием крылатой ракеты «Кудс-2» и поразила цель, не уточняя подробностей.

В четверг коалиция уничтожила баллистическую ракету хуситов, запущенную в направлении Джазана, и вооруженный беспилотник, запущенный в направлении Хамис-Мушаита, обоих городов на юге королевства, сообщили государственные СМИ.

В отдельном сообщении в Твиттере хуситское агентство Sarea сообщило, что атака Хамиса Мушаита была направлена ​​на военный объект.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.