Австралия просит Еврокомиссию пересмотреть блокировку вакцины в Италии

Австралия попросила Европейскую комиссию пересмотреть решение Италии заблокировать поставку вакцины от COVID-19 AstraZeneca, при этом подчеркнув в пятницу, что недостающие дозы не повлияют на развертывание программы вакцинации Австралии.

Италия при поддержке Европейской комиссии запретила запланированный экспорт около 250 000 доз вакцины AstraZeneca после того, как производитель лекарств не выполнил свои договорные обязательства с Европейским союзом.

«Австралия поднимала этот вопрос перед Европейской комиссией по нескольким каналам, и, в частности, мы просили Европейскую комиссию пересмотреть это решение», - заявил журналистам в Мельбурне министр здравоохранения Австралии Грег Хант.

Хант сказал, что Австралия уже получила 300000 доз вакцины от COVID-19 от AstraZeneca, и этого хватит до тех пор, пока местное производство вакцины не увеличится.

Две недели назад Австралия начала свою программу вакцинации, вакцинируя рядовых медицинских работников и пожилых людей вакциной Pfizer против COVID-19, хотя дозы этой вакцины ограничены из-за ограниченных глобальных поставок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.