Индийские фермеры блокируют дороги в знак массового протеста

Индийские фермеры, которые месяцами протестовали против дерегулирования товарных рынков, планируют заблокировать крупную автомагистраль за пределами Нью-Дели в субботу, на 100-й день своей кампании.

Десятки тысяч человек с декабря разбили лагеря за пределами Дели, требуя от премьер-министра Нарендры Моди отмены трех сельскохозяйственных законов, открывающих сельскохозяйственные рынки страны для частных компаний, что, по словам фермеров, сделает их уязвимыми.

Лидеры профсоюзов заявили в пятницу, что фермеры из северных штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш планируют остановить движение на шестиполосной Западной периферийной скоростной автомагистрали, которая образует кольцо за пределами Нью-Дели, на срок до пяти часов.

«Мы считаем, что по прошествии этих 100 дней наше движение окажет моральное давление на правительство, чтобы оно удовлетворило наши требования, потому что погода все портится и портится», - сказал Даршан Пал, представитель коалиции фермерских союзов Самюкта Кисан Морча (SKM)., Объединенный фронт фермеров. «Это ослабит правительство, которому придется снова сесть с нами за стол переговоров».

Правительство же заявляет, что реформы принесут инвестиции на устаревшие сельскохозяйственные рынки, и что новые участники будут работать рядом с рыночными площадками, где фермерам гарантируется минимальная цена на свою продукцию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.