Takeda просит правительство распространить вакцину COVID Moderna в Японии

В пятницу компания Takeda Pharmaceutical Co. заявила, что подала в министерство здравоохранения Японии запрос на одобрение вакцины COVID-19 американской биотехнологической компании Moderna Inc.

Это третья заявка на одобрение регулирующими органами вакцины COVID-19 в Японии после фармацевтического гиганта США Pfizer Inc. и британской AstraZeneca Plc.

Такеда является партнером Moderna по клиническому исследованию, импорту и распространению вакцины в Японии.

По соглашению с правительством Японии, Takeda планирует поставить 50 миллионов доз вакцины Moderna, чего хватит на 25 миллионов человек.

Ожидается, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения обработает заявку, изучив данные клинических исследований, проведенных в Японии и США.

Прививки в Японии начались в прошлом месяце, начиная с вакцины Pfizer для медицинских работников, работающих на переднем крае.

Вакцину Moderna необходимо вводить двумя дозами с интервалом 28 дней. Ее можно хранить около шести месяцев при температуре около минус 20 C, и с ней легче обращаться, чем с вакциной Pfizer, которую необходимо хранить при температуре около минус 75 C для длительного хранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.