Мировые акции падают на фоне тревоги по доходности и инфляции на нефть

Мировые акции упали в понедельник, поскольку принятие Сенатом США законопроекта о стимулировании экономики на 1,9 триллиона долларов оказало новое давление на казначейские облигации и технологические акции с высокими оценками, вызвав волнение инфляции.

Эти опасения затмевали перспективу того, что стимулы дадут новый импульс мировой экономике №1, вероятно, способствуя более быстрому восстановлению глобального роста после спада COVID-19.

Аналитики ожидают резкого ускорения инфляции, частично вызванного последним скачком цен на нефть, которые в понедельник поднялись выше 70 долларов впервые с начала пандемии.

«Между рефляцией, инфляционным риском и оценкой акций у рынка есть множество причин для беспокойства по поводу переоценки облигаций», - сказал стратег Natixis Флоран Пошон.

«Оценка акций, конечно, останется острой проблемой, особенно для слишком богатых секторов», - сказал он, добавив, однако, что распродажи следует рассматривать как возможности для покупок, учитывая, что центральные банки остаются «структурно голубиными».

Мировой фондовый индекс MSCI <.MIWD00000PUS> упал на 0,1% к 08:28 по Гринвичу, так как рост европейских циклических и туристических акций был компенсирован убытками в Азии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.