ЕС: Россия проводит систематическую кампанию по дезинформации против Германии

Согласно отчету ЕС, Россия проводит систематическую и обширную кампанию дезинформации против Германии. С конца 2015 года было зарегистрировано значительно больше случаев, чем во Франции, Италии и Испании, об этом сообщает DW.COM

«Ни одно другое государство-член ЕС не подвергается такому жестокому нападению по вопросу дезинформации, как Германия», - говорится в расследовании оперативной группы дипломатической службы ЕС, которое цитируется в газетах «Funke Mediengruppe». В докладе ЕС говорится о Германии как о «основной мишени российской политики дезинформации» и описывается систематическая кампания, которая проводится как на формальном политическом уровне, так и через прокремлевские СМИ, близкие к правительству. «Это должно создать неуверенность и разлад, дать российским чиновникам пространство для маневра», - сказал он. В то же время немецких политиков обвиняют в уклонении от диалога с Россией.

«Кремль создает интеллектуальный образ Германии, в котором есть несколько разумных голосов в хоре иррациональной «русофобии »», - говорится в отчете. В качестве доказательства приводятся несколько кампаний в российских СМИ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.