В Японии наблюдается высокий уровень анафилаксии после вакцинации Pfizer

В среду министр, отвечающий за вакцинацию, заявил, что люди в Японии, получившие вакцину от COVID-19 от Pfizer Inc., по всей видимости, страдали анафилаксией чаще, чем в США и Европе.

Таро Коно сообщил парламентскому комитету, что 17 случаев анафилаксии, тяжелой и потенциально смертельной аллергической реакции, было зарегистрировано среди 107 558 медицинских работников, которым были сделаны прививки по состоянию на вторник.

«Это правда, и это больше, чем в США и Европе», - сказал он.

Этот показатель можно сравнить с пятью случаями на каждый миллион введенных доз в Соединенных Штатах и ​​20 случаями на миллион в Великобритании, хотя Япония еще больше отстает в развертывании вакцины, и она может измениться по мере того, как все больше людей будут получать прививки.

Япония находится в процессе вакцинации около 4,8 миллиона медицинских работников по всей стране, а в середине апреля она будет распространена на людей в возрасте 65 лет и старше. Следующими будут люди с уже существующими заболеваниями, такими как диабет, и те, кто работает в учреждениях по уходу за престарелыми.

Людей, которые принимают вакцину COVID-19, разработанную Pfizer и ее партнером BioNTech SE, просят оставаться рядом с доктором не менее 15 минут, чтобы проверить наличие анафилаксии и других побочных эффектов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.