Миллионы веб-сайтов отключены после пожара во французской OVHcloud

По данным интернет-наблюдателей, пожар во французской фирме облачных услуг привел к повреждению миллионов веб-сайтов, остановке порталов государственных учреждений, банков, магазинов, новостных веб-сайтов и уничтожению части веб-пространства .

По заявлению компании, пожар, вспыхнувший в среду вскоре после полуночи в OVHcloud, уничтожил один из четырех центров обработки данных в Страсбурге на востоке Франции и повредил другой.

Никаких немедленных объяснений возгоранию представлено не было, оно началось всего через два дня после того, как французская компания, занимающаяся облачными вычислениями, начала планы по первичному публичному размещению акций.

Крупнейший в Европе поставщик облачных услуг сказал клиентам, включая правительство Франции, Центр Помпиду и биржу криптовалют Deribit, активировать свои планы аварийного восстановления после пожара.

«Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли контролировать пожар» в пострадавшем дата-центре, - сказал в Twitter основатель и председатель правления Октав Клаба. Он сказал, что план на следующие пару недель будет включать в себя восстановление оборудования центров и проверку их оптоволоконных соединений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.