США: Северный поток-2 нарушает принципы энергетической безопасности ЕС

«Мы против и будем против», заявил госсекретарь Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей США. Тем самым он подтверждает оппозицию правительства президента Джо Байдена германо-российскому газопроводу «Северный поток-2».

Госсекретарь США заявила, что трубопровод нарушает принципы энергетической безопасности ЕС. Министерство подробно изучает, следует ли вводить дополнительные компании на основании законов США о санкциях за их сотрудничество в строительстве трубопровода к Балтийскому морю.

Высокопоставленный республиканец в комитете Майкл МакКол призвал администрацию демократа Байдена не допустить завершения строительства трубопровода и наложить дополнительные санкции на вовлеченные компании. Все остальное было бы победой президента России Владимира Путина, сказал МакКол. «Мы глубоко обеспокоены тем, что резкие заявления правительства против трубопровода не сопровождаются столь же жесткими мерами».

На сегодня, США ввели санкции против российской компании КВТ-РУС только из-за «Северного потока 2». которая эксплуатирует судно-укладчик Fortuna, правительство республиканского президента США Дональда Трампа объявило об этих карательных мерах незадолго до окончания своего срока в январе. В отчете, опубликованном в прошлом месяце Министерством иностранных дел при Блинкене, вопреки ожиданиям, никакие другие компании не подвергались наказанию или угрозам карательными мерами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.