70 человек погибли в Мьянме при подавлении протестов

По меньшей мере 70 человек были убиты в ходе подавления протестов против переворота силами безопасности Мьянмы с тех пор, как военные взяли страну под контроль в прошлом месяце, заявил в четверг эксперт ООН по правам человека в этой стране Юго-Восточной Азии.

«Достоверные отчеты показывают, что на сегодняшний день силы безопасности Мьянмы убили не менее 70 человек», - сказал Томас Эндрюс на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

«Хунта задерживает десятки, а иногда и сотни, каждый день», - сказал он. «Общее количество произвольных арестов и задержаний с 1 февраля превысило 2 000, а насилие в отношении протестующих, включая насилие в отношении людей, мирно сидящих в своих домах, неуклонно растет».

Специальный докладчик Организации Объединенных Наций сказал, что международная координация будет ключевым фактором эффективного введения санкций в отношении Мьянмы, и попросил другие страны не поддерживать военный режим в качестве законного правительства.

Хотя Соединенные Штаты ввели односторонние санкции против Мьянмы, Китай и Россия не последовали их примеру на том основании, что переворот является частью внутренних дел Мьянмы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.