Президент США Джо Байден встретится с лидерами Австралии, Индии и Японии

Белый дом заявил, что виртуальная встреча стран, известных как Quad, продемонстрирует важность, которую Байден придает Индо-Тихоокеанскому региону, и сосредоточит внимание на способах борьбы с коронавирусом, сотрудничестве в области экономического роста и климатического кризиса.

Индия и Австралия подчеркнули важность регионального сотрудничества в области безопасности, чему способствовали предыдущие встречи на низком уровне четырех стран.

Представитель администрации Байдена сообщил Reuters, что на встрече будут объявлены соглашения о финансировании в поддержку увеличения производственных мощностей по производству вакцин против коронавируса в Индии, что Нью-Дели призвал противодействовать расширяющейся дипломатии Китая по вакцинам.

Соединенные Штаты хотят укрепить связи с союзниками и партнерами, поскольку Китай проводит все более агрессивную внешнюю политику в Азии и за ее пределами. Вашингтон заявляет, что дополнительные вакцины будут использоваться для вакцинации в Юго-Восточной Азии, где Пекин борется за экономические влияние.

Виртуальная встреча между Байденом, премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, премьер-министром Индии Нарендрой Моди и премьер-министром Японии Ёсихиде Суга будет направлена ​​на то, чтобы заложить основу для личной встречи в конце этого года, заявили в администрации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.