В северной столице Прибайкалья прошел актуальный Форум «Женщина и ее глобальная миссия в новой реальности»

На территории региона уже в течение 6 лет проходит гостеприимная встреча женщин. Это означает, что изменение мира в течение многих лет происходит при участии профессионалов, политиков и деятельных лиц. Неравнодушные, целеустремленные граждане принимают собственные решения для реализации мер по улучшению ситуации. Активно участвуют в событии множество женщин с разных регионов, которые распространяют актуальные мысли и живут по принципу «один за всех и все за одного».

Представитель государственной власти мэр Братска Серебренников, радушно принял гостей. Сергей был рад всем участникам. В выступлении было отмечено, что тематика форума была выбрана с учетом мнения общественности, важных вопросов и пожеланий. Это шаг вперед, дорога в ногу со временем к важным социальными событиями современного мира. Изменения происходят ежедневно и дают пищу для обсуждений и развитию положений на глобальном уровне необходимых мнений и значимых явлений. На государственном уровне появляются успешные и нужные положения, реализуемые в обществе.

«Мы хотим в рамках этого форума ещё раз напомнить всем и показать всю значимость женщины, женского начала, женского труда, продемонстрировать своё уважение и, конечно же, ориентировать на это всё наше общество» заявил градоначальник.

В работе форума активно принимали участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, муниципальные деятели. Находилась также и делегированная группа, представлявшая интересы Законодательного Собрания. Присутствовала на мероприятии и руководитель региональных комитетов Ирина Синцова. Другая известная личность Наталья Дикусарова также представляла интересы власти. Николай Труфанов во главе с председателем регионального парламента Александром Ведерниковым.

Основной лейтмотив форума это обсуждение вопросов пандемии. По просьбе представителей общества стало известно, что происходит в стране. В эпоху сложившихся перемен, роль женщин в сложившейся обстановке увеличилась многократно. Основная нагрузка пришлась на многие отрасли, такие как здравоохранение, образовательная деятельность и социальное обеспечение граждан. Не говоря уже о миссии хранительницы домашнего очага, которая в условиях жесткой самоизоляции заиграла новыми красками. Именно поэтому 3 главные темы были определены в рамках Форума: «Вирусная революция и переформатирование системы здравоохранения», «Проблемы и решения в образовании в период пандемии. Трансформация школы», «Новый уровень добровольческих инициатив».

Совместно с Тамарой Захаровой, все дискуссионные программы посетил и руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» по Иркутской области, председатель комитета по собственности и экономической политике регионального Законодательного собрания Николай Труфанов. «С коллегами мы обсудили проблемы образования в период пандемии коронавируса, а также вопросы системы здравоохранения в целом и восстановительной медицины в частности» заявил Труфанов.

Важные вопросы рассматривались депутатами, а затем были взяты в работу. Шла речь и о реабилитации больных.

На Форуме были подняты вопросы образования в период пандемии, а также важнейшие вопросы восстановительной медицины для переболевших граждан.

Отдельная тема это вопрос восстановления пожилых лиц, которые не могут обеспечить себе лечение в санаторно-курортных условиях.
В отдельном заявлении пристальное внимание обращено на вопросы главного врача санатория «Юбилейный» Воробьевой Любови Анатольевны. «Вопрос подниму на заседании фракции «Единой России», будем искать пути решения вместе с профильными министерствами правительства региона», заявила парламентарий.

После пандемии появилась возможность у граждан к мобильному сплочению. Нужно понимать значение и серьезность проблемы. Речь шла о бедных незащищенных слоях населения, которые более всего нуждаются в помощи граждан. Дискуссии на площадке посвящены добровольным инициативам. Деление опытом, знаниями происходит на уровне организации пункта сбора гуманитарной помощи. Здесь пострадавшие от наводнения 2019 года смогут получить поддержку.
Наталья Дикусарова говорила об обстановке в стране, которая пугает население. Работа пункта проходила быстро. Месяцами работал приемный кабинет. Добровольцы участвовали в мероприятии с целью сортировки. Они целенаправленно направляли помощь пострадавшим.

«Пункт работал несколько месяцев: добровольцы принимали, сортировали, отправляли гуманитарную помощь в пострадавшие районы в тесном взаимодействии с такими же пунктами на местах».

Наталья Игоревна присутствовала на форуме не только, как представитель Заксобрания, но также и как представитель Правления регионального отделения Союза женщин России.

«Рада, что могу поделиться опытом, рассказать об актуальных проблемах общественно-политической жизни, обсудить важные для женского сообщества вопросы на площадках. Мы сила! И это чувствовалось сегодня в Братске», заявила Депутат. Выступления Труфанова, Дикусаровой помогли понять и решить моменты важности влияния волонтерского движения в регионе.

Труфанов и Дикусарова обратили внимание на необходимость поддержки волонтерского движения в Иркутской области, отметив необходимость взаимодействия власти и добровольцев. Стоит напомнить, что именно волонтерские движения оказали неоспоримую поддержку врачам в период пандемии. В региональной общественной приемной «Единой России» волонтерский центр работает с первых недель пандемии. Добровольцы привозит лекарства и продукты всем, кто нуждается в помощи, а автоволонтёры помогают врачам добраться до пациентов. К данной акции активно присоединились и предприниматели, политики, а также неравнодушные жители региона.

На просторах Форума состоялось и торжественное награждение, в рамках которого вручалась награда «Совет Федерации. 25 лет». Награду «за большой вклад в развитие местного самоуправления» вручили председателю Братской городской Думы Ларисе Павловой. За личный вклад в развитие женского движения члены координационного совета женщин северных территорий «Женщины Приангарья» Елена Свижак и Ольга Мельник удостоены благодарностью комитета Совета Федерации по социальной политике.

В непростое время именно пандемия коронавирусной инфекции стала главной темой форума, но ввиду  санитарных ограничений всего 200 участников смогли очно присутствовать на мероприятии. Сенатор Совета Федерации Андрей Чернышов, а также Депутат Государственной Думы, ведущая популярной телевизионной программы «Женский взгляд» Аксанна Пушкина приветствовали участников Форума дистанционно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.